뱃살타파! 팽이버섯의 다이어트 효과
저는 몸에 비해서 뱃살이 조금 많은 편인데요.
아무리 다이어트를 해도 뱃살은 잘 안 빠지더라고요.
그래서 제가 추천받고 자주 식단으로 해 먹는 음식을 함께 공유하고자 합니다.
먹기만 해도 뱃살이 빠진다고 해서 추천받은 식재료인데요
바로 팽이버섯입니다.
팽이버섯
팽이버섯은 가격이 싸서 식단할 때 식비 부담을 줄여줄 뿐만 아니라 내장 지방을 분해하는 '베타키토산'성분이 다량 함유되어 있어서 지방이 모여있는 뱃살을 빼는 데 큰 도움이 됩니다.
하지만 팽이버섯의 지방 분해 효과를 높이기 위해서는 버섯의 세표벽을 깨트려 먹는 게 중요하다고 합니다.
왜냐하면 팽이버섯은 세포벽이 단단한 식품이라서 그냥 섭취하면 사실상 제대로 영양소 섭취가 어렵다고 해요.
팽이버섯의 세포벽을 깨트리는 방법
1. 팽이버섯 냉동시키기
첫 번째 방법은 팽이버섯을 얼려 먹는 것입니다.
팽이버섯의 밑둥을 자르고 1센티로 잘게 잘라 냉동하면 되는데요,
이때 조금씩 소분해서 냉동하면 필요할 때마다 편하게 사용할 수 있겠죠?
이렇게 하면 버서의 세표벽이 파괴되어 '베타키토산'성분을 풍부하게 섭취할 수 있다고 합니다.
2. 팽이버섯 말리기
두 번째 방법은 팽이버섯을 말려먹는 것입니다.
팽이버섯을 말리면 영양소가 5배까지 농충된다고 하는데요
말릴 때 햇볕에 직접 말리면 버섯의 비타민 D를 더 많이 섭취할 수 있다고 합니다.
하지만 가정용 건조기를 사용해도 무관합니다.
팽이버섯 섭취하기
저는 이렇게 냉동시키거나 말린 버섯을 볶음밥할 때 넣어서 먹어요.
만약 먹어야할 밥양이 200g이라면 100g은 밥을 100g을 팽이버섯으로 대체하는 거죠.
팽이버섯은 향은 없지만 식감은 있는 식재료라 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
팽이버섯 볶음밥
- 식용유 조금 넣고 파를 중불에 볶아 파기름 내기
- 달걀 2개 넣고 스크램블 해주기
- 현미밥 2 숟갈, 팽이버섯 100g 넣고 충분히 볶아주기(+여기에 두부 반모로 단백질을 채워주면 더욱 완벽)
- 소금, 후추로 간하기(간장 조금 넣어도 괜찮음)
- 취향에 따라 그냥 먹어도 되고 저당케첩 조금 뿌려서 비벼 먹어도 GooD
하지만 팽이버섯만으로 뱃살을 빼는 것은 어려운 거 아시죠?
다이어트엔 운동이 항상 함께 해야하다는 거 잊지 마시고, 팽이버섯을 먹으면서 건강한 식습관을 유지하여 건강한 몸을 만들어 보자고요!
파이팅!
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